Расследование преступлений коррупционной направленности

04 Марта 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра сельского хозяйства Волгоградской области, главы администрации Городищенского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

01 Марта 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска Отдела МВД России по Котовскому району Волгоградской области. Он подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

29 Февраля 2016

Следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 39 -летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

26 Февраля 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении соучредителя Волгоградской региональной общественной организации  «Комиссия по противодействию коррупции». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

25 Февраля 2016

Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального образовательного учреждения. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

23 Февраля 2016

Урюпинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

17 Февраля 2016

Следственным отделом по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего индивидуального предпринимателя и его 35-летнего знакомого. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере), п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве  в крупном размере).

16 Февраля 2016

Следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие в крупном размере).

12 Февраля 2016

Следственным отделом по Светлоярскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы Республики Калмыкия. Она подозревается в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

10 Февраля 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Россошенского сельского поселения Городищенского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебны подлог).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 »