Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Октября 2018

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении ведущего специалиста отдела по защите прав потребителей Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за заведомо незаконное бездействие, сопряжённое с вымогательством).

01 Октября 2018

Следственным отделом по Советскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего доцента кафедры «Философии, политологии и права» одного из высших учебных заведений города. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение через посредника взятки за незаконные действия в значительном размере), и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

26 Сентября 2018

Следственными органами Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Управления «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда, а также его двух знакомых. Они подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), п. «а» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

26 Сентября 2018

Следственным отделом по Дубовскому району СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Дубовского муниципального района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

17 Сентября 2018

Следственными органами Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Чернышковского муниципального района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

14 Сентября 2018

Следственными органами Следственного управления СК России по области завершено расследование в отношении бывшего старшего оперуполномоченного группы по контролю за оборотом наркотиков территориального отдела полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

13 Сентября 2018

Следственными органами СК России по области возбуждено уголовное дело в отношении врача-невролога поликлиники г.Ленинска, медицинской сестры бюро медико-социальной экспертизы, а также 6 лиц. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ  (дача взятки должностному лицу, через посредника, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, через посредника за совершение заведомо незаконных действий), 8 эпизодах - ч.1 ст.159 (мошенничество), 6 эпизодах - ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), 2 эпизодах- ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст.327 УК РФ (подделка документов).

30 Августа 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из районных отделов уголовного розыска, а также его подчиненного. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки, через посредника, в виде денег, должностным лицом за незаконное бездействие), ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

24 Августа 2018

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора на территории исправительного учреждения ФКУ ЛИУ-15 УФСИН России по Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п, «б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, сопряженное с вымогательством).

22 Августа 2018

Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Волжского межрайонного отдела регионального УФСКН России Павлу Степаненко, а также его бывшим коллегам по службе.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 »