Расследование преступлений коррупционной направленности

03 Марта 2017

Следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора следственного изолятора №4 УФСИН России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

 

01 Марта 2017

Уголовное дело в отношении бывшего депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Паршина направлено в суд. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

 

03 Февраля 2017

Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя одного из вузов Волгограда, получившего через посредника взятку от студентов учебного заведения (ч.3 ст.290 УК РФ).

 

02 Февраля 2017

Суровикинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Ростовской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

 

31 Января 2017

Следственным отделом по городу Камышин Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора в области охраны окружающей среды. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

 

30 Января 2017

Николаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

 

24 Января 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов администрации Волгоградской области и его подчиненного. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч.5 ст.290  УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

 

20 Января 2017

Следственным отделом по Кировскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 67-летней директора государственного детского центра творчества и ее 31-летней дочери. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Кроме того, главе госучреждения инкриминируется «служебный подлог» (ч.1 ст.292 УК РФ).

 

20 Января 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста одного из отделов администрации Краснооктябрьского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконное бездействие).

 

13 Января 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора по научной работе одного из институтов Волгограда. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 »