Расследование преступлений коррупционной направленности

09 Февраля 2015

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельного участка, расположенных в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Спустя некоторое время глава районной администрации Сергей Тихонов, директор фирмы, в чьей собственности находилось указанное недвижимое имущество, Сергей Чекунков, а также  начальник управления финансов администрации городского округа - города Волжского Андрей Уваров и депутат Волгоградской областной думы Николай Паршин решили похитить бюджетные средства путем заключения договора купли-продажи здания бывшего образовательного учреждения и земельного участка, таким образом вернув их в собственность муниципалитета, но уже за сумму, в сто раз превышающую его предыдущую стоимость - за 25 миллионов рублей.

06 Февраля 2015

Следственным отделом по Фроловскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего инспектора ДПС. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

27 Января 2015

Палласовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Старополтавской станции по борьбе с болезнями животных. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

26 Января 2015

Следственным отделом по Городищенскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача терапевта государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городищенская ЦРБ». Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника за заведомо незаконные действия), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

23 Января 2015

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя математики одного из колледжей Волгограда. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

22 Января 2015

Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Москвы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий). 

21 Января 2015

Собранные Котовским межрайонным следственным отделом Следственного управления  СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации города Котово Сергею Манжосову. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения).

21 Января 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области  и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России, возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя исполнительного директора муниципального предприятия «Волгоградские межрайонные электрические сети». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа). 

19 Января 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Донагрогаз» Сергея Богачева, заместителя директора ЗАО «Агро Инвест» Алексея Зубкова, а также начальника отдела казначейства и кредитования этой организации Ольги Бирюковой. Зубков и Богачев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Действия Бирюковой квалифицированы по ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

« 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21