Расследование преступлений коррупционной направленности

13 Июля 2015

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении директора государственного бюджетного учреждения культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» Ларисы Дубиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

13 Июля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из товариществ собственников жилья. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

13 Июля 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю города Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

10 Июля 2015

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора отдельного батальона ДПС городского управления МВД России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

09 Июля 2015

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении директора туристической компании. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

09 Июля 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику одного из отделов прокуратуры Волгоградской области Анзору Ливанову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

02 Июля 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному регионального УФСКН России полковнику полиции Александру Каверину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

01 Июля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности заместителя исполнительного директора муниципального предприятия «Волгоградские межрайонные электрические сети». Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа), а также в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

30 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

30 Июня 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего мирового судьи одного из судебных участков Ворошиловского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

« 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 33 »