Расследование преступлений коррупционной направленности

03 Июня 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему специалисту администрации Ерзовского городского поселения Надежде Бочковой и ее знакомому адвокату Михаилу Салимову. Салимов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере), действия Бочковой квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в крупном размере). 

29 Мая 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

27 Мая 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-начальнику Волжского межрайонного отдела УФСКН. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «б,в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

26 Мая 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Ерзовского городского поселения, депутата Ерзовской городской Думы. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

20 Мая 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра печати и информации администрации Волгоградской области Ольги Дьяковой, а также бывшего генерального директора ОАО «Волга-Медиа» Веры Москвичевой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим правленческие функции в коммерческой организации).

18 Мая 2015

Следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора группы надзора отдела безопасности федерального казенного учреждения «Исправительная колония №26» УФСИН России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

12 Мая 2015

Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера группы учета электроэнергии и реализации услуг коммерческой энергетической компании. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.4 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконного бездействия).

30 Апреля 2015

Котовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы городского поселения города Котово – экс-председателя Котовской городской Думы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата).

29 Апреля 2015

Собранные Следственным управлением СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему гражданину Турецкой Республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

29 Апреля 2015

Николаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении директора детско-юношеской спортивной школы. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

« 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »