Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Августа 2015

Иловлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача Центральной районной больницы Ольховского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом  взятки в значительном размере).

13 Августа 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директора одного из товариществ собственников жилья. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

07 Августа 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия и знакомого ей коммерсанта. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.204 УК РФ (незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением), ч.3 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

06 Августа 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора группы лицензионно-разрешительной работы районного отдела полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

16 Июля 2015

Следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора коммерческой организации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

13 Июля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из товариществ собственников жилья. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

13 Июля 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю города Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

13 Июля 2015

Следственным управлением СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении директора государственного бюджетного учреждения культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» Ларисы Дубиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

10 Июля 2015

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора отдельного батальона ДПС городского управления МВД России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

09 Июля 2015

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении директора туристической компании. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

« 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 35 »