Расследование преступлений коррупционной направленности

26 Февраля 2015

Следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области предъявлено обвинение 41-летней местной жительнице в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

26 Февраля 2015

Следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении декана одного из факультетов Волжского института строительства и технологий. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия).

25 Февраля 2015

Урюпинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

16 Февраля 2015

Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

13 Февраля 2015

Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего гражданина Турецкой Республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

13 Февраля 2015

Жирновским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга местной поликлиники. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3. ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), и двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

11 Февраля 2015

Урюпинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора одного из колледжей. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 с.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). 

10 Февраля 2015

Суровикинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Суровикинского муниципального района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

10 Февраля 2015

Собранные Следственным управлением СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора государственному инспектору безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы отдела МВД России по Николаевскому району Сергею Лате, а также государственному инспектору отделения ГИБДД этого же отдела полиции Александру Васильеву. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), а также подстрекательстве к совершению указанных преступлений, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

09 Февраля 2015

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельного участка, расположенных в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Спустя некоторое время глава районной администрации Сергей Тихонов, директор фирмы, в чьей собственности находилось указанное недвижимое имущество, Сергей Чекунков, а также  начальник управления финансов администрации городского округа - города Волжского Андрей Уваров и депутат Волгоградской областной думы Николай Паршин решили похитить бюджетные средства путем заключения договора купли-продажи здания бывшего образовательного учреждения и земельного участка, таким образом вернув их в собственность муниципалитета, но уже за сумму, в сто раз превышающую его предыдущую стоимость - за 25 миллионов рублей.

« 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »