Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Августа 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД областного управления МВД России. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие).

10 Августа 2017

Следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

09 Августа 2017

Следственным отделом по Городищенскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Совета депутатов одного из городских поселений Городищенского района. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

07 Августа 2017

Новоаннинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий).

03 Августа 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя районного отдела полиции. Страж порядка подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, сопряженное с вымогательством).

02 Августа 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовных дел о фактах коррупции в Волгоградском филиале одного из престижных коммерческих вузов. Перед судом предстанут бывший декан одного из факультетов и трое специалистов указанного высшего учебного заведения, которым в общей сложности инкриминируются 91 эпизод преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.7 ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в составе организованной группы за незаконные действия).

28 Июля 2017

Следственным отделом по Кировскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

26 Июля 2017

Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Президиума Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей», а также юриста этой организации. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в,г» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере за незаконные действия), п. «б,в» ч.2 ст.204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере за незаконные действия).

25 Июля 2017

Следственным отделом по Кировскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

20 Июля 2017

Следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора территориального подразделения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 »