Расследование преступлений коррупционной направленности

25 Декабря 2018

Палласовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

19 Декабря 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одного из районных отделов уголовного розыска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки, через посредника, в виде денег, должностным лицом за незаконное бездействие).

11 Декабря 2018

Собранные следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ведущему специалисту отдела по защите прав потребителей Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за заведомо незаконное бездействие).

28 Ноября 2018

Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детского сада. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

28 Ноября 2018

Собранные следственным отделом по городу Камышин Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному специалисту территориального отдела областного управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), а также четырех эпизодах преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

21 Ноября 2018

Следственным отделом по Светлоярскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Нижегородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

12 Ноября 2018

Следственным отделом по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении консультанта отдела государственного экологического надзора комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

07 Ноября 2018

Следственным отделом по Советскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего бывшего главного бухгалтера крупной коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в том числе, в особо крупном размере).

06 Ноября 2018

Собранные Иловлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице полиции – экс-начальнику отделения дознания районного подразделения МВД. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

06 Ноября 2018

Следственным отделом по Фроловскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 »