Расследование преступлений коррупционной направленности

19 Сентября 2016

Собранные следственным отделом по Светлоярскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летней гражданке Китая Ли Ли. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

 

06 Сентября 2016

Собранные следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС ГИБДД регионального Главного управления МВД России. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

 

29 Августа 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела районного подразделения налоговой службы Юлии Михеевой и ее знакомой Валентине Заньковской. Экс-сотрудница налоговой службы признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ее приятельница осуждена по ч.1 ст.159 УК РФ.

 

 

26 Августа 2016

Следственным отделом по Кировскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя политехнического колледжа. Она обвиняется в совершении 20 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и 19 эпизодов преступления, предусмотренного ст.292 УК РФ (служебный подлог).

 

24 Августа 2016

Собранные следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему гражданину одной из стран Ближнего Востока. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

 

23 Августа 2016

Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Дзержинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие в крупном размере).

 

22 Августа 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору государственного бюджетного учреждения культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» Ларисе Дубиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

19 Августа 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Россошенского сельского поселения Городищенского района Петра Шляхова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышении должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебном подлоге).

 

16 Августа 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора соучредителю Волгоградской региональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Мусе Бергаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

 

 

16 Августа 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя районного отдела УФССП России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 »