Расследование преступлений коррупционной направленности

31 Мая 2018

Николаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

25 Мая 2018

Собранные Палласовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителями без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия).

25 Мая 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-начальнику районного отделения государственного пожарного надзора регионального ГУ МЧС России по Волгоградской области Вадиму Кулькину и его бывшему подчиненному Дмитрию Слюсарю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

15 Мая 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача волгоградского областного патологоанатомического бюро. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере.

11 Мая 2018

Николаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

11 Мая 2018

Михайловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя районного подразделения УФССП России по Волгоградской области. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

10 Мая 2018

Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

28 Апреля 2018

Следственным отделом по Советскому району СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении доцента кафедры «Философии, политологии и права» одного из ведущих институтов Волгограда. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение через посредника взятки за незаконные действия в значительном размере), и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

27 Апреля 2018

Следственным отделом по Кировскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки за незаконное бездействие).

26 Апреля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю директора Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета по научной работе Александру Богомолову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 35 »