Расследование преступлений коррупционной направленности

22 Июня 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти бывших сотрудников ГИБДД УМВД России по городу Волгограду: командира роты №3 Владимира Суркова, командиров взводов Василия Касатова и Сергея Сергеева, старшего инспектора ГИБДД Ивана Голеннова и инспектора по вооружению этого же подразделения Александра Долматова. В общей сложности им инкриминируется 27 эпизодов преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное в составе организованной группы).

17 Июня 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Паршина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

16 Июня 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации «Спецдорстрой» Сердака Мамяна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в особо крупном размере).

 

14 Июня 2016

Следственным отделом по Дубовскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении директора сельской общеобразовательной школы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

10 Июня 2016

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела Исправительной колонии №9 УФСИН России по Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

 

07 Июня 2016

Следственным отделом по городу Камышин Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении врача травматолога-ортопеда травматологического отделения поликлиники ГБУЗ  «Центральная городская больница города Камышин». Он обвиняется в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия), а также 4 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

 

31 Мая 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении   сотрудницы ИФНС. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия).

 

27 Мая 2016

Следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа города Волжский. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2  ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

 

26 Мая 2016

Следственными органами Следственного комитета России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки за незаконное действие в особо крупном размере, сопряженные с вымогательством взятки).

24 Мая 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору строительной организации ООО «ПроектСтрой XXI век» Дмитрию Едигарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 »