Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Апреля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему бывшему инспектору ДПС городского управления ГИБДД. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.ч.3,4 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах), ч.ч.3,4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное в составе организованной группы в крупном и особо крупном размерах), а также в двух эпизодах преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

05 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

03 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника районной налоговой инспекции. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее нарушение охраняемых законом интересов государства), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). 

01 Марта 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей чиновнице – экс-главе одного из сельских поселений Чернышковского муниципального района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

21 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-инфекциониста и медицинской сестры районной поликлиники. В зависимости от роли каждой они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.327 УК РФ (изготовление поддельных бланков).

20 Февраля 2019

Следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя соседнего региона. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

19 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении консультанта Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

14 Февраля 2019

Следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовно дело в отношении 33-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия и бездействие).

08 Февраля 2019

Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего профессора кафедры одного из вузов Волгограда. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

08 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летней местной жительницы и двух её сообщников. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 »