Новости

15 Февраля 2021

Следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья, а также угроза применения насилия).

11 Февраля 2021

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 11 фигурантам по делу о хищении топлива. В зависимости от роли каждого соучастники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп. «а,б» ч.4 ст.158 (покушение на кражу, совершенную организованной группой в особо крупном размере), ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, пп. «а,б» ч.4 ст.158 УК РФ (пособничество в покушении на кражу, совершенную организованной группой в особо крупном размере), ч.3 ст.30, п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную организованной группой), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия).

09 Февраля 2021

Урюпинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Новониколаевского района области, который подозревается в похищении 17-летней девушки, по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), а также двоих его знакомых 17 и 18-ти лет, с которыми злоумышленник проник в жилище потерпевшей, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

09 Февраля 2021

В марте 2020 года в правоохранительные органы Чеченской Республики обратились местные жители с заявлением о безвестном исчезновении их 24-летней родственницы Бочаевой Марем Хусейновны, которая в 2017 году развелась с супругом, оставив его с тремя малолетними детьми и направилась в Светлоярский район Волгоградской области на поиски родителей. Незадолго до исчезновения девушка узнала, что ее удочерили, в связи с чем решила найти биологических мать и отца. В сентябре 2017 года пропавшую видели на территории Светлоярского района области, однако впоследствии она перестала выходить на связь и домой не вернулась, до настоящего времени о ее месте нахождения ничего не известно. По данному факту следственным отделом по Светлоярскому району следственного управления СКР по области организована процессуальная проверка.

05 Февраля 2021

По факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля Росгвардии, в результате которого скончалась пенсионерка, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). К его расследованию подключились следователи-криминалисты областного аппарата регионального управления СКР, ход и результаты неотложных следственных действий находится на контроле руководства ведомства.

05 Февраля 2021

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего риелтора. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

05 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора волгоградского техникума. Он обвиняется в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (получение взятки, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также семи эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

04 Февраля 2021

Собранные Палласовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летней главе крестьянско-фермерского хозяйства. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

04 Февраля 2021

На основании вердикта присяжных заседателей судом оглашен приговор 42-летнему жителю Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «а,з» ч.2 ст.105, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений и убийство из корыстных побуждений). Мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, с осужденного взыскано полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшему.

03 Февраля 2021

В День воинской славы, 2 февраля 2021 года, сотрудники регионального управления СКР приняли участие в Уроке мужества, организованном Содружеством выпускников детских домов «Дети всей страны», Волгоградской областной детской библиотекой, общественной организаций «Дружные Родители» и депутатами городской и государственной Дум.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 595 »