Новости

05 Февраля 2021

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего риелтора. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

05 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора волгоградского техникума. Он обвиняется в совершении семи эпизодов преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (получение взятки, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также семи эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

04 Февраля 2021

Собранные Палласовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летней главе крестьянско-фермерского хозяйства. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

04 Февраля 2021

На основании вердикта присяжных заседателей судом оглашен приговор 42-летнему жителю Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «а,з» ч.2 ст.105, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений и убийство из корыстных побуждений). Мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, с осужденного взыскано полтора миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшему.

03 Февраля 2021

В День воинской славы, 2 февраля 2021 года, сотрудники регионального управления СКР приняли участие в Уроке мужества, организованном Содружеством выпускников детских домов «Дети всей страны», Волгоградской областной детской библиотекой, общественной организаций «Дружные Родители» и депутатами городской и государственной Дум.

02 Февраля 2021

2 февраля – святой праздник для всех жителей Волгоградской области: люди, живущие на этой героической земле, помнят и чтут день победы советских войск в Сталинградской битве. Но для 80-летней Людмилы Карповой, трехлетним ребенком пережившей осаду города в 1942-1943 годах и имеющей статус «Дитя Сталинграда», этот день стал еще и личной победой: с помощью сотрудников СУ СК России по Волгоградской области пенсионерке удалось защитить право жить в своей квартире. Право собственности на принадлежащее пенсионерке по закону жилье, которое у нее пытались отнять мошенники, юридически было оформлено в канун 78-й годовщины победы в Сталинградской битве.

02 Февраля 2021

Сегодня, в памятный для всей страны день – 78-ю годовщину победы в Сталинградской битве, в городе-герое Волгограде прошли торжественные мероприятия, участие в которых приняли сотрудники регионального управления Следственного комитета России.

02 Февраля 2021

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по факту попытки хищения денежных средств при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

02 Февраля 2021

Борьба за советский Сталинград вошла в историю как 200 дней невероятного мужества и символ несокрушимости человеческого духа. Но самое главное – это то, что Сталинградская битва стала олицетворением надежды на иной исход Великой Отечественной войны и на скорое наступление мира. Ведь победа в Сталинградской битве стала началом освобождения нашей Родины, началом пути к свободе от немецко-фашистских захватчиков.

01 Февраля 2021

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего волгоградца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

« 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 597 »