Новости

29 Января 2021

Николаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на подаче питьевой воды жителям одного из поселков Быковского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

28 Января 2021

Следственным отделом по Краснооктябрьскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего специалиста акционерного общества, предоставляющего услуги связи. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). ч. 4 ст. 274.1 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации с использованием служебного положения).

27 Января 2021

Днем 21 января текущего года в подвальном помещении одного из домов по Бульвару 30-летия Победы было обнаружено тело неизвестного мужчины с многочисленными телесными повреждениями, в том числе проникающими колото-резаными ранами бедра. По данному факту следственным отделом по Дзержинскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 с т.105 УК РФ (убийство).

27 Января 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату одного из филиалов Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

26 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

26 Января 2021

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего пенсионер без определенного места жительства. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

25 Января 2021

Следственными органами Следственного комитет Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии – начальника отдела охраны учреждения, а также его подчиненного младшего инспектора. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в купном размере), п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие в крупном размере), п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в крупном размере).

25 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении членов организованной группы, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

21 Января 2021

В целях подготовки кадров для замещения должностей следователей следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области осуществляет конкурсный отбор граждан Российской Федерации для поступления в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» в 2021 году по очной форме обучения:

21 Января 2021

Поздно вечером 14 сентября 1995 года на проезжей части 3-ей Продольной магистрали сотрудниками ППС был обнаружен 25-летний местный житель с множественными ножевыми ранениями в области груди и живота. До приезда скорой медицинской помощи стражам порядка мужчина сообщил, что преступление в отношение него совершил приятель, имя которого назвать не успел. Потерпевший скончался. По данному факту следственными органами незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.108 УК РСФСР (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее за собой смерть потерпевшего).

« 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 597 »