Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Февраля 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника одного из отделов межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному Федеральному округу, а также главному специалисту-эксперту этого же структурного подразделения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях). Действия главного специалиста-эксперта госоргана также квалифицированы по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за заведомо незаконное бездействие).

29 Января 2020

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

28 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора волгоградского техникума и его подчиненного – заведующего отделом учебной и производственной практики. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

23 Января 2020

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципальной общеобразовательной школы и его заместителя. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также покушение на указанный состав преступления (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

22 Января 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

13 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области расследуется уголовное дело в отношении 42-летнего адвоката. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

16 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора территориального отдела государственного автодорожного надзора по Волгоградской области, обвиняемой в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ), и индивидуального предпринимателя, действия которого квалифицированы по ч.2 ст.291 УК РФ – дача взятки должностному лицу в значительном размере.

12 Декабря 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим работникам одной из районных поликлиник Волгограда - врачу и медицинской сестре. В зависимости от роли каждой они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 (покушение на мошенничество), чч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство и пособничество в служебном подлоге).

14 Ноября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора отдела государственного энергетического надзора и надзора за гидротехническими сооружениями по Волгоградской области Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, а также ведущего инженера одного из коммерческих обществ. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), ч.1 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере).

29 Октября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 »