Расследование преступлений коррупционной направленности

16 Октября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему государственному инспектору одного из отделов территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

11 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника одного из отделов межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному Федеральному округу, а также главного специалиста-эксперта этого же структурного подразделения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях). Главному специалисту-эксперту госоргана также инкриминируется получение взятки в значительном размере за заведомо незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

24 Сентября 2019

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Самарской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за заведомо незаконное бездействие).

10 Сентября 2019

Следственным отделом по Советскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

03 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего старшего государственного инспектора одного из отделов территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

03 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших врача и медицинской сестры одной из районных поликлиник Волгограда. В зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 (покушение на мошенничество), чч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство и пособничество в служебном подлоге).

06 Августа 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального образовательного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа», а также учителя физической культуры средней школы одного из районов Волгоградской области. В зависимости от роли каждого они подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

06 Августа 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего адвоката одного из филиалов Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

06 Августа 2019

Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие в крупном размере).

29 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника комитета промышленности и торговли Волгоградской области. Он обвиняется в совершении шести эпизодов получения взяток, в том числе, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ст.290 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 »