Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Декабря 2015

Следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего предпринимателя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3, ст.291 ч.2 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

18 Декабря 2015

Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении председателя правления одной из общественных организаций. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

11 Декабря 2015

Следственным отделом по Светлоярскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

04 Декабря 2015

9 декабря 2013 года в Международный день борьбы с коррупцией в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области, а также во всех территориальных следственных отделах ведомства будут открыты «Консультационные пункты».

04 Декабря 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему следователю районного отдела полиции Александру Белоусову и адвокату филиала Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов Алексею Сязину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

27 Ноября 2015

Следственным отделом по городу Камышин Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей одного из муниципальных детских садов. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

13 Ноября 2015

Урюпинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Нехаевского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

11 Ноября 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Волгоградской городской Думы, ранее занимавшего должность генерального директора коммерческой организации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

10 Ноября 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовного дело в отношении бывшего главы одного из сельских поселений Среднеахтубинского муниципального района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

09 Ноября 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы администрации Среднеахтубинского района, а также экс-директору муниципального рынка, расположенного в районном центре. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.3 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа).

« 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 47 »