Расследование преступлений коррупционной направленности

06 Июля 2021

Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летней жительнице Среднеахтубинского района области. Она признан виновной в совершении 26 эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

 

02 Июля 2021

Следственным отделом по Кировскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи. Она обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

01 Июля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николаю Паршину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

24 Июня 2021

Собранные следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четверым местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Кроме того, действия одного из них квалифицированы также по п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

21 Мая 2021

Городищенским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере).

19 Мая 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

12 Мая 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе одного из сельских поселений Фроловского муниципального района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления в крупном размере).

28 Апреля 2021

Следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера и двух инженеров 1 категории коммунального предприятия. В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору за незаконное бездействие).

27 Апреля 2021

Городищенским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Дубовского муниципального района области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

27 Апреля 2021

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного ГУ МВД России по Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.30 п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере, сопряженное с вымогательством).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 47 »