Расследование преступлений коррупционной направленности

25 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника крупного акционерного общества. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

18 Июля 2019

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей кафедрой одного из волгоградских вузов. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия).

18 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего старшего государственного инспектора одного из отделов территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

17 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

03 Июля 2019

Следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего управляющего автомагазином. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

25 Июня 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору и бухгалтеру коммерческой организации, а также их приятелю. Они признаны виновными в совершении трёх эпизодов преступления, предусмотренного, ч.4 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой в особо крупном размере), п. «а,б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Кроме того, действия экс-директора фирмы также квалифицированы по ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), а его приятелю, кроме прочего, инкриминировалась «дача взятки в крупном размере» (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ).

24 Июня 2019

Иловлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней бывшей начальницы сельского отделения почтовой связи. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

11 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего консультанта Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

06 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 5 членов преступной группы. В зависимости от роли каждого им инкриминируется взяточничество, в том числе посредничество в совершении этого преступления (ст.ст. 291, 291.1, 291.2 УК РФ), мошенничество (ст.159 УК РФ), служебный подлог (ст.292 УК РФ), а также подделка официальных документов (ч.1 ст.327 УК РФ).

05 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главного врача волгоградского областного патологоанатомического бюро и двух его подчиненных. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное в крупном размере.), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан, и охраняемых законом интересов государства) и ч.3 ст.33, ч.2 ст.292 УК РФ (организация служебного подлога, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, и охраняемых законом интересов государства). 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 »