Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

18 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении бывших  начальника одного из отделов УВО ГУ МВД России по Волгоградской области и его подчиненного инспектора. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

08 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Городищенского городского поселения Юрия Рябова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

08 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из товариществ собственников жилья. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

05 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации ЗАО НПЦ «Спецстрой» (ранее именовавшейся ЗАО НПЦ «Органические технологии – БИОТОН») Вадима Колесникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств).

04 Июня 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора специалисту администрации Дзержинского района, а также инспектору группы по исполнению административного законодательства районного отдела внутренних дел. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

03 Июня 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему специалисту администрации Ерзовского городского поселения Надежде Бочковой и ее знакомому адвокату Михаилу Салимову. Салимов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере), действия Бочковой квалифицированы по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в крупном размере). 

03 Июня 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Городищенской районной Думы Андрея Паскаля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

29 Мая 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

27 Мая 2015

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-начальнику Волжского межрайонного отдела УФСКН. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «б,в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством), ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

« 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 »