Расследование преступлений коррупционной направленности

11 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника одного из отделов межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному Федеральному округу, а также главного специалиста-эксперта этого же структурного подразделения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях). Главному специалисту-эксперту госоргана также инкриминируется получение взятки в значительном размере за заведомо незаконное бездействие (ч.3 ст.290 УК РФ).

24 Сентября 2019

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Самарской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за заведомо незаконное бездействие).

10 Сентября 2019

Следственным отделом по Советскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

03 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего старшего государственного инспектора одного из отделов территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

03 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших врача и медицинской сестры одной из районных поликлиник Волгограда. В зависимости от роли каждой они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 (покушение на мошенничество), чч. 4, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство и пособничество в служебном подлоге).

06 Августа 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального образовательного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа», а также учителя физической культуры средней школы одного из районов Волгоградской области. В зависимости от роли каждого они подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

06 Августа 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего адвоката одного из филиалов Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

06 Августа 2019

Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие в крупном размере).

29 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника комитета промышленности и торговли Волгоградской области. Он обвиняется в совершении шести эпизодов получения взяток, в том числе, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ст.290 УК РФ).

25 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника крупного акционерного общества. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 43 »