Новости

12 Марта 2021

Следственным отделом по Красноармейскому району СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

11 Марта 2021

8 марта текущего года в правоохранительные органы Светлоярского района обратилась мама 14-летнего подростка, которая рассказала, что накануне днем в одном из подъездов жилых домов, расположенных в микрорайоне №1 рабочего поселка Светлый Яр, на ее сына напали четверо парней. Они избили несовершеннолетнего, забрали у него беспроводные наушники и электронное устройство для создания похожего на табачный дым пара, общей стоимостью 4 000 рублей.

11 Марта 2021

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району следственного управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летнего местного жителя и его 27-летнего сына. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия), ст. 116 УК РФ (побои).

09 Марта 2021

Утром 9 марта текущего года в боксе одного из гаражных кооперативов, расположенном на улице Борьбы Тракторозаводского района, в автомобиле обнаружены тела двух 16-летних подростков. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области организована доследственная проверка.

05 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

04 Марта 2021

Следователи регионального управления СКР завершили ознакомление с материалами уголовного дела еще одного экс-депутата Волгоградской городской Думы, обвиняемого в мошенничестве с автостраховками. Члену преступного сообщества, куда входили порядка 40 человек, включая трёх бывших депутатов, инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой).

03 Марта 2021

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника одной из исправительных колоний УФСИН России по Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

03 Марта 2021

14 февраля 2001 года в одной из квартир города Волжского было обнаружено тело 53-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями. Специалисты установили, что потерпевшего сначала зверски избили, а затем задушили. По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили орудия преступления – сковороду и табурет, на которых имелись следы пальцев рук предполагаемого преступника, но установить кому они принадлежат тогда не представилось возможным.

02 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении организаторов и участников преступного сообщества. В зависимости от роли и степени участия каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере организованной группой), ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное в особо крупном размере организованной группой), п. «а» ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой), ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданским делам), а также ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов).

01 Марта 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих представителей коммерческой организации, специализирующейся на реализации арестованного имущества. Им инкриминируется совершение двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 595 »