Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Ноября 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Городищенского муниципального района - председателя Городищенской районной Думы, возглавляющего в том числе Царицинское сельское поселение, Сергея Мамонтова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), четырех эпизодах получения взяток в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), а также шести эпизодах преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

16 Ноября 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Камышинского муниципального района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконное бездействие, совершенное главой органа местного самоуправления в крупном размере).

 

16 Ноября 2016

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного оперативного отдела Исправительной колонии №9 УФСИН России по Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

 

15 Ноября 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

 

15 Ноября 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-начальника районного отделения государственного пожарного надзора регионального ГУ МЧС России по Волгоградской области и его бывшего подчиненного. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

 

28 Октября 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Управления Судебного департамента в Волгоградской области Романа Куканова. Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п.п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получения взятки в составе группы лиц) и в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получения взятки в составе группы лиц в крупном размере).

 

 

24 Октября 2016

Следственным отделом по Красноармейскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей Красноармейского филиала ГБУЗ «Волгоградский областной клинический центр медицинской реабилитации», а также старшей медицинской сестры этого цента. В зависимости от роли каждой, заведующая медучреждения обвиняется в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и 4 эпизодов преступления, предусмотренного ст.292 ч.1 УК РФ (служебный подлог), старшая медицинская сестра указанного центра обвиняется по 4 эпизодам пособничества в мошенничестве (ст.33 ч.5, ст.159 ч.3 УК РФ).

 

21 Октября 2016

Руководителем Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении председателя участковой избирательной комиссии Палласовского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, лично в размере, не превышающим десять тысяч рублей).

 

17 Октября 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы администрации Краснооктябрьского района города Волгограда Марине Каленской.  Экс-сотрудница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия и незаконное бездействие).

 

13 Октября 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины.  Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного   ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие).

 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 26 »