Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Мая 2016

Серафимовичским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

 

23 Мая 2016

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

 

18 Мая 2016

Котовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Краснодарского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

 

 

11 Мая 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации района города Волгограда. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия и незаконное бездействие).

29 Апреля 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Сергею Львову. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

 

24 Апреля 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя командира роты №3 в составе отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Волгограду Алексея Пономарева. Он обвиняется в совершении 10 эпизодов преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное в составе организованной группы).

20 Апреля 2016

Следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по области на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками Региональным управлением УФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской коллегии №5 и его подзащитного. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК РФ (подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний).

 

20 Апреля 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя Астраханского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

 

18 Апреля 2016

Следственным отделом по Кировскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченных районного отдела полиции Александра Чистоходова и Дмитрия Дьякова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а,б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получении должностным лицом взятки, сопряженной с вымогательством). Дьякову также инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышении должностных полномочий).

13 Апреля 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю исполнительного директора по строительству муниципального унитарного производственного предприятия «Волгоградские межрайонные электрические сети» Игорю Липницкому. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (получение коммерческого подкупа), а также в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 »